动漫艺术系开展 “漫·谈”下午茶—公开接待日活动

作者:动漫艺术系 日期:2024-01-02 人气:434

为进一步倾听同学心声,落实落地领导联系班级制度,切实为同学办实事、解难题,服务学生成长成才,提升学校管理水平。12月22日,动漫艺术系在北区一号公寓“一站式”学生社区党团驿站开展第二期“漫·谈”下午茶—公开接待日活动,后勤服务管理处处长宋传国、动漫艺术系党支部书记孙晓东出席,2023级数字媒体(校企合作)班辅导员及学生代表参加活动。

活动中,同学们根据前期的调研结合日常生活从供暖、饮食、快递接收等方面提出了问题,宋传国认真听取了学生们的意见和建议,并对每一项问题进行了细致地解答。随后,宋传国与学生进行了沟通和交流。通过面对面交流,同学们体会到了学校后勤服务管理工作的不易以及学校对同学们日常生活的关心,大家会当好“宣传员”传递“正能量”,也坚信在师生的共同努力下,学校发展会越来越好。

孙晓东鼓励同学们要善于用“有解”思维去处理问题,学生会权益部门要积极做好学生诉求的归纳整理、进一步完善权益反馈机制。下一步要常态化开展“漫·谈”下午茶活动,通过与同学们面对面交流、心贴心沟通,让育人工作有温度、有深度,切实打通师生“最后一米”。

“漫·谈”下午茶是动漫艺术系在学生思想引领、权益维护方面的一次工作创新,活动依托“一站式”学生社区建设推动了领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,通过营造轻松温暖的活动氛围,搭建领导、老师与学生交流互动的平台,向广大同学传递学院的关心和温暖,让更多的学生个体被看见、更多的学生声音被倾听、更多的学生诉求被关切,增加了同学们对学院的认同感和归属感。